: - Sunday, 27-09-2020
  • 1 bulan yang lalu / selamat hari raya Idul Adha 1441 H semoga berkah dan sehat semua
  • 2 bulan yang lalu / Jadwal pelajaran sudah realis, silahkan lihat pengumuman web, atau di grup kelas.
  • 2 bulan yang lalu / periksa WA grup kelas untuk mendapatkan info terbaru tentang KBM

smknp.aphp@gmail.com

Tujuan Program Kompetensi Keahlian Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian

Tujuan Umum :

Mencetak tenaga ahli bidang pertanian yang profesional dalam bidang pengolahan hasil pertanian berbasis teknologi tepat guna yang berorientasi pada kebutuhan Dunia Kerja dan Usaha.

Tujuan Khusus :

Membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap yang kompeten, agar dapat :Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan peserta didik.

1. Mendidik peserta didik agar menjadi warga negara yang bertanggung jawab.
  2. Mendidik peserta didik agar dapat menerapkan hidup sehat, memiliki wawasan pengetahuan dan seni.
  3. Mendidik peserta didik dengan keahlian dan keterampilan dalam bidang pertanian khususnya program keahlian agribisnis produksi tanaman agar dapat bekerja, baik secara mandiri atau mengisi lowongan pekerjaan yang ada di dunia usaha dan dunia industri sebagai tenaga kerja tingkat menengah.
  4. Mendidik peserta didik agar mampu memilih karir, berkompetisi, dan mengembangkan sikap profesional dalam bidang pertanian khususnya program keahlian agribisnis produksi tanaman.
  5. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dan keterampilan sebagai bekal bagi yang berminat untuk melanjutkan pendidikan.

Profil Lulusan

Ruang lingkup pekerjaan bagi lulusan Kompetensi Keahlian Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian adalah jenis pekerjaan dan atau profesi yang relevan dengan kompetensi yang tertuang di dalam tabel:

No.Dunia usaha/industryLingkup pekerjaan
1Perusahaan jasaPerancang olahan makananKonsultan hasil pengolahan petanianOperator alat mesin pertanian
2Perusahaan dagangHome IndustriPenjualan produk hasil olahan
3Perusahaan Swasta Olahan Makanan dan MinumanProduksiDistribusiAnalis Pangan
4Instansi PemerintahBadan POM (Analis Pangan)LPPOM MUI (Analis Pangan)

Dengan memanfaatkan kemampuan, pengalaman dan berbagai peluang yang ada, lulusan program keahlian agribisnis tanaman juga dimungkinkan mengelola wirausaha bidang tanaman pangan dan hortikultura untuk usaha mandiri.

pengenalan prodi Pengolahan hasil pertanian di MPLS virtual 2020

vidio….